注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果花开了就感激,如果分开了就放弃

不是我什么都无所谓,只是有生之年我只愿记住你们的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想要一个没有任何人的地方,让自己可以开怀大笑,可以毫不顾及的放声大哭,可以旁若无人的自恋,可以疯疯癫癫的说任何话,不用顾及别人的想法,只有我自己,做我自己.

网易考拉推荐

《灌篮高手》——三井 寿  

2006-02-23 21:55:31|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   《灌篮高手》中的一个个人物都是那么鲜明,为着他们的篮球事业拼搏,有人喜欢樱木,因为他的热情,有人喜欢流川枫,因为他的酷。而我喜欢的却是三井,因为他的执着。
他对篮球的执着还有他对教练的尊重。
  三井是一个真正的男人 顾兄弟 记友情 敬尊师,似乎只有燃烧的火焰才能形容他这样的完美,我还有佩服的是他那无限的斗志。
每当我看见体力透支 汗水狂流看见的不是快要倒下的三井,而是他身后那不熄的无限烈火!虽然是疲惫不堪 满脸挂着汗珠的三井寿但他的眼中浮现的仍然是坚毅的眼神 不倔的嘴角,然后一一投出他的一个个连续命中的三分球。                 
    对于朋友他同样是,纵然是以前的所谓的不良少年。三井剪掉了长发,回到了篮球队,一天下课后,三井正要去体育馆练习篮球,德男一伙从楼梯上经过,叫了一声:“三井!”三井回过头来,抬头看着他们,德男说:“看着以前的好朋友在篮球队里面活跃,我们,怎么讲啊,也感到挺光荣的使吧。”另一个三井以前的不良同伴说:“下一次比赛我们会去为你加油的,你放心好了。”三井默默地看了他们一会儿,然后,回过头说:“傻瓜,我们现在也是好朋友。”说完就走了。虽然话不多,但是同样对朋友是那样的敬重。他们的友谊,和《灌篮高手》中的许多友谊一样,存之于心,付之于行,惟独没有宣诸于口,真正心心相印的友谊,又何必说那么多呢。
    这句话比所有的海誓山盟更让我感动,他在说,不管他自己的境遇是起是落,不管他是否回到了篮球队,他对他们的感情永远不会变。
  三井走了,去打篮球去了。楼梯上,德男他们俯视着三井的背影的目光是复杂的。因为他们知道,他们爱着一个值得爱的人,尊重着一个值得尊重的朋友,所有的牺牲与维护都有意义,因为三井,永远不会辜负他们。
在普通人眼中,他们或许是一些问题少年,可是,他们对与友谊,忠诚,牺牲和尊严,和普通人比起来,是不是有着更为深刻的理解呢。三井的路,或许有很多的坎坷,可是,这一路上,始终有一些温暖的东西照耀着他,使那颗一度沉入黑暗的心灵,最终也没有放逐到世界的尽头。从这个意义上来说,三井,他真的很幸福啊!也许这就是所谓的男人的友谊吧!
三井在高中时是意气风发的,一个16岁的男孩,却有着这样的王者气势,让人难以超越。刚湘北的梦想“带领湘北称霸全国”是当时还很弱的赤木只敢想而不敢说的,但三井第一个坚定的说出这句话,终成为了关键。当他因腿伤躺在病床上,却因为惦记着篮球,拄着拐杖来到赛场边,看见了初现光芒的赤木,想到了此刻的自己,那转身离开时的眼神,暗淡,哀伤,黯然,无奈,茫然,是如此的浓重,一个高一的男生,怎么可以有如此悲哀的眼神呢?如此的大起大落,要一个16岁的男孩来承受,确实很残酷。之后他就放任自己成为了不良少年。其实,那两年,他一直放不下他一直喜欢的篮球。他碰也不去碰,甚至还想去摧毁它,这种逃避,这种折磨,对于三井来说是残酷的。所以,骄傲如他,就用眼不见为净来减轻这种痛苦,但却引出了他心底最深处的渴望。可以说,三井的承受能力并不像别人认为的那么脆弱,虽然他曾经放弃过,但他又再度抓住了它,并且紧紧的抓住了,这是很多人都做不到的。这是我更佩服他的地方。哪里跌倒哪里爬起来,这是很多人不能够做到的,可是三井就做到了。真的很佩服。虽然,他放逐了自己两年,但是最终他爬起来了。
还是那么优秀的三井!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017