注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果花开了就感激,如果分开了就放弃

不是我什么都无所谓,只是有生之年我只愿记住你们的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想要一个没有任何人的地方,让自己可以开怀大笑,可以毫不顾及的放声大哭,可以旁若无人的自恋,可以疯疯癫癫的说任何话,不用顾及别人的想法,只有我自己,做我自己.

网易考拉推荐

佛语,问什么幸福  

2006-10-23 16:56:30|  分类: 隋随的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
佛语,问什么幸福
 
 
故事是从一只蜘蛛开始的:

   蜘蛛是佛堂上的生灵,常年受香火佛语熏陶,于是就有了灵性,有一天一只受伤的蟋蟀被风吹到了她的网里,那也是一只佛前的灵物,她早已经不再靠捕食为生了,她医好了他的伤,并放了他,但他的影子却深深的映在了她的心里。于是她开始思念,思念这本来属于她的却又失去了的感情。

   后来她遇见了佛,佛问她,什么是幸福?她说:幸福就是没有得到的和已经失去的。佛说:你再想想,一千年后在告诉我。 蜘蛛又修炼了一千年,又遇见了佛。佛又问:什么是幸福?蜘蛛说:幸福是没有得到的和失去的。佛说:好吧,看你能有如此悟性,我让你去人间走一趟。

   于是蜘蛛变成了一个美貌的少女,在人间她终于遇见了哪个也已经修炼成人的蟋蟀,他是一个近乎完美的男人。最幸运的是她们认识而且离的很近,她终于找到了机会接近他了。但是很遗憾,蟋蟀却早已不记得了前生。但她却固执的认为他是属于她的。于是他们在她的刻意安排下发生了一段浪漫的爱情。但后来的故事却并不按照她的愿望发展,蟋蟀最终又爱上了一个叫长风的女人,蜘蛛伤透了心,她不明白佛为什么要这么安排,本该是属于她的却给了别人。于是她固守着前世的回忆开始寂寞,开始消沉,每一个走进她的男人她都会不自觉的拿他和蟋蟀比较,他成了她走不出的阴影。最后终于又有一个男人闯进了她的心,他是那种温柔的男人,虽然或许不是最优秀的,但却是最爱她的人。然她却不能忘记过去,不能忘记蟋蟀,她犹豫不决、不知所措。于是她又找到佛,佛仍问她,什么是幸福?她不知道该怎么回答了。她只是质问佛为什么不安排她和蟋蟀在一起?她们才是天定的缘分。佛微微一笑说:你错了,现在我来告诉你,幸福不是没有得到的和失去的,而是你现在拥有的和正在发生的。蟋蟀并不是注定属于你的人,你忘记了他是风送到你身边来的,所以他注定是属于长风的。而你的幸福就是喜欢你的哪个男人,他曾是佛前的一株小草,他注视你爱慕你已经有了整整一千年。

……… 

  佛曰人生有八苦: 
  生,老,病,死 
   爱别离,怨长久,求不得,放不下。 
  然而当你得到了,放下了,忘记了,相聚了就一定不会再苦了吗? 
   当你妄想逃离苦海时,新的苦海正悄悄地把你淹没。

PS:掉进苦海中心的人只会拼命地挣扎,四处逃散,从来都不会回头。

   如果失去是苦,你还怕不怕付出?
   如果坠落是苦,你还要不要幸福?
   如果迷乱是苦,再开始还是结束?
   如果追求是苦,这是坚强还是执迷不悟?

=======================

   很多时候,幸福也许就在身边,只是自己一直没有发现,而不停地寻找!活着,其实也是一种幸福!......也许幸福就是那么简单,只是我们要求得很多,双眼被蒙蔽了吧!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017